校园简讯

校园简讯

当前位置:永利皇宫  校园简讯

永利皇宫在全国大学生化工设计竞赛华东区赛获佳绩

时间:2019-08-07浏览:250

8月1日至6日,全国大学生化工设计竞赛华东区赛在中国矿业大学隆重举行,来自华东地区53所高校的59支队伍参加了此次角逐。永利皇宫化学化工学院的“酯上添花”队(队员:刘星宇、许宇恒、葛威、卢沛艺、梁金梅)继江苏省赛获得一等奖之后,又在此次华东区赛中再接再厉,努力拼搏,成功斩获一等奖。

为备战此次赛事,队员们在葛奉娟、何昌春和王鹏等老师地指导下,对作品进行了大量的修改和润色,并完成多次答辩彩排。在比赛过程中,永利皇宫学子沉着应对、敢于拼搏,表现出极强的荣誉感,最终斩获一等奖。

在之前进行的江苏省赛上,永利皇宫组织两支队伍参加竞赛。其中“酯上添花”队(队员:刘星宇、葛威、许宇恒、梁金梅、卢沛艺)经作品评审和现场汇报答辩两个环节,获一等奖并代表学校参加华东区赛。“锌火”队(队员:钱尧、封莹莹 单影影、贺笑笑、徐蕾)获二等奖。

化工设计竞赛通过对化工工程项目的整体设计,不仅考察学生工程实践能力、工艺设计理念和创新型思维能力,更是顺应国家发展、满足新工科的培养模式和“互联网+”人才培养要求,为未来化工绿色、经济、可持续发展培育人才。本次比赛为永利皇宫第一次参加此类赛事,充分展示了永利皇宫学生扎实的专业基础和实践技能,也体现了永利皇宫内涵式发展和应用型人才培养水平的不断提升。

                                                                                                           (文、图:化工学院)  

返回原图
/