校园简讯

校园简讯

当前位置:永利皇宫  校园简讯

永利皇宫处置实验室危险废弃物

时间:2019-07-10浏览:10

7月10日上午,光大环保固废处置(新沂)有限公司来到永利皇宫,对历史遗留的实验室危险废弃物进行了集中处置。校长陈奎庆亲临现场督察和指导处置工作。

永利皇宫高度重视实验室安全和危险废弃物处置工作,实训实验室与设备管理处把实验室废弃物处置列为2019年度重点工作,研究制定实验室危险废弃物处置方案,并结合永利皇宫实际,对实验室危险废弃物实行分步处置。本次集中处置有标签的实验室废弃物3。06吨,无标签的废弃物1。12吨,废弃玻璃瓶0。5吨,将永利皇宫多年积累的废弃容器、过期化学试剂等历史遗留危险废弃物进行了合法处理。为学校安全环保排除了重大隐患,为下一阶段处置工作奠定了良好基础。

永利皇宫                                                                                                              (文、图:校实设处)


返回原图
/